Peralatan yang wajib digunakan untuk pemilik usaha kuliner

Memilih peralatan untuk membuka bisnis kuliner tidak boleh sembarangan, pasalnya ada yang memilih dengan melihat harganya dan tidak memperhatikan kualitasnya. Pertimbangkan secara matang agar tidak menyesal dikemudian hari. Berikut beberapa referensi peralatan yang wajib anda gunakan untuk memulai bisnis kuliner.

Pilih piring keramik berbahan stoneware

Melalui proses pembakaran 1200 derajat celcius menjadikan bahan ini lebih steril jika dijadikan sebagai alat makan. Jika piring yang digunakan selalu steril maka budget untuk pembelian piring akan sedikit berkurang karena bahan yang kita pilih memiliki kualitas yang tinggi.

Padukan warna dan corak

Pilih warna dan corak yang senada. Lebih mudah jika anda memilih warna yang netral sehingga bisa di padukan dengan semua jenis makanan yang akan anda sajikan.

Keramik yang ringan

Kebanyakan keramik yang ringan, memiliki permukaan yang licin termasuk ciri keramik yang memiliki kualitas yang cukup bagus. Hal ini juga perlu anda pertimbangkan saat memilih keramik untuk persiapan bisnis kuliner anda.

Sumber : https://www.kompasiana.com/tiarasae/5ba0b88daeebe118687885a1/tips-memilih-produk-untuk-bisnis-restauran-ala-dunia-masak